首頁 > 汽車 > 正文
電動車銷量增長超三成,寶馬2021年將繼續推進轉型升級
03-15 18:32:28 來源:上游新聞

據寶馬集團昨日發佈的2020年財報顯示,儘管疫情對全球汽車行業造成巨大影響,但寶馬集團仍然在全年向客户交付了2,325,179輛BMW、MINI和勞斯萊斯產品;在電動車領域,寶馬集團全球電動車銷量增長31.8%,共交付192,662輛BMW和MINI電動車,其中純電動和插電式混合動力車型銷量分別增長13%和40%。

2020年達成去碳小目標,電動車銷量超出預期

得益於BMW和MINI電動車的優異表現,2020年寶馬集團在歐洲的車輛平均碳排放僅為99克/公里(臨時性數據),遠低於104克/公里的既定目標。2020年,寶馬集團全球電動車銷量增長31.8%,共交付192,662輛BMW和MINI電動車,其中純電動和插電式混合動力車型銷量分別增長13%和40%,這也正是寶馬可持續發展戰略之下收穫的市場回報。

在歐洲,電動汽車在總交付量中所佔的比例已達到15%。BMW iX3於2020年秋季在中國上市後,已於今年一季度在歐洲市場上市。2021年,純電動車型BMW iX和BMW i4將投入市場並繼續加碼BMW電動汽車產品攻勢,更加為去碳目標帶來更多正向影響。

2020年年中,寶馬集團升級了可持續發展戰略,訂立了未來十年可持續發展目標,將可持續發展和高效率資源管理作為企業發展戰略的核心,致力於為客户提供“最綠色”的電動汽車。寶馬宣佈,到2030年將單車平均全生命週期碳排放量較2019年降低至少三分之一,並實現電動車累計銷量超700萬輛的目標。

2020年下半年銷量增長回暖

2020年,除了第二季度之外,寶馬集團在所有其他季度的税前利潤均取得同比增長。雖然全年銷量同比下降,但寶馬集團在最大銷售市場中國仍實現突破,全年共向用户交付777,379輛BMW和MINI汽車,同比增長7.4%。

具體到各個品牌,BMW品牌累計向全球客户交付2,028,841輛汽車。大型豪華車再次實現強勁增長,共售出11.5萬輛。MINI品牌專注於競爭異常激烈的細分市場,2020年全球銷量超過29萬輛;Rolls-Royce品牌向全球客户交付3,756輛汽車,其中Rolls-Royce 古斯特訂單已排至2021年下半年;BMW摩托車則在2020年共向客户交付169,272輛摩托車和大型踏板摩托車。

向未來轉型,堅定走數字化道路

寶馬集團正在向未來出行轉型,為此2020年在研發方面進行了較大投入,主要投資方向為未來出行相關技術,比如車載互聯、高度自動駕駛、電動出行、以及上文中提到的創新車型項目。

寶馬集團負責財務的董事彼得博士表示:“經歷過2020年的寶馬集團如今已經變得更加數字化,效率更高,也更加靈活。我們通過減少固定支出和減少資本支出改善了成本狀況,讓集團能夠在2021年取得更好的財務成果。同時,我們的產品陣列非常有吸引力,這也會成為驅動增長的重要因素。”

圖片1.png

目前,寶馬集團正在通過一系列降本增效計劃不斷提高運營效率,而這正在加強公司的長期盈利能力,建立更加精簡的流程和企業架構,促進企業轉型進程。同時,寶馬集團正在努力減少產品複雜程度,從而提高在採購、生產和銷售等領域的效率。

【四方物流查詢】上游新聞客户端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與上游新聞聯繫。

舉報
  • 頭條
  • 重慶
  • 悦讀
  • 人物
  • 財富
點擊進入頻道

本週熱榜

汽車

教育

美家

樓市

視頻

舉報內容
低俗色情 廣告 標題黨 內容重複 有錯別字 排版錯誤 侵權
獲取驗證碼
請先完成短信驗證
取消
確定